Vin’ature

Vin sans soufre ajouté
  • Category: AOC Blaye Côtes de Bordeaux / Nouveautés / Rouge
  • Appellation: Blaye Côtes de Bordeaux
  • Couleur: Rouge
  • Superficie: 2 hectares
  • Sol: Silico-argileux, sous-sol graveleux
  • Âge de la vigne: 25 ans et plus
  • Cépages: 80 % Merlot – 15 % Malbec - 5 % Petit Verdot
  • Rendement: 40 hl/ha
  • Production: 10 000 bouteilles
  • Élaboration: Vendange le matin pour la fraicheur, tri de la vendange ma-nuelle sur table et éraflage à 100 %. Cuvaison pendant 21 jours à 26°C. Con-trôle des températures, fermentation malolactique. Élevage 6 mois en cuves inoxydables.. Filtration tangentielle et mise en bouteille sous azote pour préservation du vin.
  • Dégustation: Un vin qui ne souffre de rien! Notre nouvelle cuvée s’affiche sans soufre ajouté. Il s’agit d’un vin qui se déguste sur un nez rempli de fruits frais rouges. Sa bouche élégante vous séduira par ses tanins fondus et souples.
  • Accord mets/vins: Pourquoi pas à l’apéritif, Vin’atures'accordera merveilleu-sement avec un rôti de veau ou de boeuf accompagné de champignons, un gigot d’agneau, une entrecôte grillée ou encore un cassoulet. Côté fro-mages optez pour un Brie, un Fougeru ou Camembert.

TÉLÉCHARGER LA FICHE TECHNIQUE