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Notre nouvelle cuvée éphémère
  • Category: AOC Haut Médoc / Nouveautés / Rouge
  • Appellation: Haut Médoc
  • Couleur: Rouge
  • Superficie: 0,5 hectare
  • Sol: Silico-argileux, sous-sol graveleux
  • Âge de la vigne: 25 ans et plus
  • Cépages: 80 % Merlot – 15 % Malbec - 5 % Petit Verdot
  • Rendement: 35 hl/ha
  • Production: 4000 bouteilles
  • Élaboration: Sélection parcellaire avec contrôle de maturité. Tri de la ven-dange manuel sur table. Éraflage à 100 %. Fermentation thermorégulée entre 28 et 30° de 8 à 10 jours. Macération complémentaire de 15 à 25 jours. Fermentation malolactique. Élevage en fûts de chêne de 18 mois en barriques neuves à 100%.
  • Dégustation: A la façon de James Bond ce vin est inattendu, fougueux, énergique et …séducteur. Il se présente dans son plus beau costume de couleur pourpre, le « double-zéro seize » s’impose par une élégance ra-cée qui ne laisse personne indifférent . Un bouquet aromatique com-plexe : après une première impression toastée et épicée viennent à l’aé-ration la mûre, le cassis et les fruits rouges. L’attaque ronde s’efface de-vant une matière riche, presque grasse, aux tanins mûrs et au toucher de bouche velouté.
  • Accord mets/vins: Il sera très apprécié sur des viandes rouges telle qu’une côte de boeuf grillée au feu de bois ou un gigot d’agneau, ainsi que sur des plats épicés ou un plateau de fromages.

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