Crémant Rosé Philippe Raguenot
Crémant de Bordeaux
- Category: AOC Crémant de Bordeaux / Raguenot / Rosé
- Appellation: Crémant de Bordeaux
- Couleur: Rosé
- Superficie: 1 hectare
- Sol: Silico-argileux, sous-sol graveleux
- Âge de la vigne: 20 ans et plus
- Cépages: 100 % Malbec
- Rendement: 60 hl/ha
- Production: 8 000 bouteilles
- Élaboration: Vendangé manuellement en cagettes perforées. Pressurage au pressoir pneumatique. Débourbage par flottation. Fermentation en cuves inox thermo-régulées à 16°C. Seconde fermentation en bouteille avec un élevage sur lies pendant 12 mois.
- Dégustation: D'un rose pâle, saumon. SOn nez très aromatique révèle des notes florales et de baies rouges. Clair, vif, avec d'agréables arômes frais.
- Accord mets/vins: À boire en apéritif et sur vos desserts.