Crémant Rosé Philippe Raguenot

Crémant de Bordeaux
  • Category: AOC Crémant de Bordeaux / Raguenot / Rosé
  • Appellation: Crémant de Bordeaux
  • Couleur: Rosé
  • Superficie: 1 hectare
  • Sol: Silico-argileux, sous-sol graveleux
  • Âge de la vigne: 20 ans et plus
  • Cépages: 100 % Malbec
  • Rendement: 60 hl/ha
  • Production: 8 000 bouteilles
  • Élaboration: Vendangé manuellement en cagettes perforées. Pressurage au pressoir pneumatique. Débourbage par flottation. Fermentation en cuves inox thermo-régulées à 16°C. Seconde fermentation en bouteille avec un élevage sur lies pendant 12 mois.
  • Dégustation: D'un rose pâle, saumon. SOn nez très aromatique révèle des notes florales et de baies rouges. Clair, vif, avec d'agréables arômes frais.
  • Accord mets/vins: À boire en apéritif et sur vos desserts.

TÉLÉCHARGER LA FICHE TECHNIQUE