Le Big Five

  • Category: Cuvée éphémère
  • Appellation: Blaye Côtes de Bordeaux
  • Couleur: Rouge
  • Sol: Silico-Argileux, sous-sol graveleux
  • Cépages: Merlot - Carbernet Sauvignon - Malbec - Petit Verdot - Carménère
  • Production: 600 bouteilles
  • Élaboration: Sélection parcellaire avec contrôle de maturité. Tri de la vendange manuel sur table. Éraflage à 100 %. Fermentation thermorégulée entre 28 et 30° de 8 à 10 jours. Macération complémentaire de 15 à 25 jours. Fermentation malolactique. Élevage en fûts de chêne de 12 mois.
  • Dégustation: La robe de ce vin brille d’un rubis très profond aux reflets grenat. Les fruits noirs et la torréfaction dominent le premier nez de ce vin. Des notes de violette, de réglisse, de poivre se développe ensuite révélant une grande complexité. La bouche dense, solidement charpentée par des tanins puissants mais soyeux est d’une grande amplitude et développe des arômes remarquables de violette, de zan et de fruits rouges en une finale longue et puissante.
  • Accord mets/vins: Il sera très apprécié sur des viandes rouges telle qu’une côte de bœuf grillée au feu de bois ou un gigot d’agneau, ainsi que sur des plats épicés ou un plateau de fromages.

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