Le Château Haut Beyzac Cru Bourgeois
Le Grand Vin
- Category: AOC Haut Médoc / Château Haut-Beyzac / Rouge
- Appellation: Haut-Médoc
- Couleur: Rouge
- Superficie: 8 hectares
- Sol: Argilo-calcaire
- Âge de la vigne: 20 ans et plus
- Cépages: 65 % Merlot, 30% Cabernet Sauvignon, 5% Petit Verdot
- Rendement: 35-40 hl/ha
- Production: 40 000 bouteilles
- Élaboration: Sélection parcellaire. Éraflage et tri de la vendange. Fermentation à 28°C pendant 8 jours. Remontages fractionnés. Macération longue 3 à 4 semaines. Fermentation malolactique en barriques (70 %). Élevage en fûts de chêne de 12 mois. 70 % barriques neuves, 30 % barriques 1 vin.
- Dégustation: Robe profonde pourpre. Nez puissant et élégant de fruits mûrs, associé à un boisé torréfié. Les tanins parfaitement maitrisés lui procure ampleur et grâce. Digne des grands Médocs, ce vin équilibré vous charmera par sa volupté et son caractère. Attendre au moins 3 à 4 ans pour découvrir tout le potentiel de ce grand terroir.
- Accord mets/vins: Le vin de tous vos événements familiaux et de vos belles réceptions entre amis. Ce vin supportera vos plats en sauce, vos viandes de premier choix : magret, agneau, rôtis et même vos plats mijotés seront l’accord parfait de vos instants festifs.